Загрузка...

Loading the content... Loading depends on your connection speed!

« Вернуться на предыдущую страницу

Выбираем, клеим и красим флизелиновые обои


Выбираем, клеим и красим флизелиновые обои

Флизелиновые обои – широко популярны сегодня для оформления различных типов интерьеров. Некоторые их виды могут быть использованы под покраску, что позволит подобрать подходящее для оформления комнаты цветовое решение. Обои на флизелиновой основе считаются удачным, стильным и выгодным аксессуаром для ремонта любого помещения.

20-4-1.png

Флизелин, как основа

Нет более уникально состава, чем флизелин, который можно использовать под основу для обоев, основание для нанесения краски, а также он подходит для реализации собственных творческих идей при оформлении стен. К примеру, для декорирования интерьера с помощью штукатурки, восковой эмали или шпаклевки, либо другого декоративного лакокрасочного материала. В составе многопланового флизелина не содержится ПВХ и стекловолокна, других вредных примесей и реагентов, что отвечает требованиям экологической безопасности. Поэтому флизелиновые обои можно использовать для оформления интерьера детской комнаты. Одними из преимуществ флизелиновых обоев служат высокая прочность и влагостойкость, кроме всего прочего полотно не «растягивается», долгое время сохраняет первоначальный вид.

Широкий ассортимент коллекций флизелиновых обоев подойдет для разных зданий: жилых домов, детских учреждений, офисов, других нежилых помещений. Но особенно актуальным этот вид обойной продукции будет в новых домах, которые первое время дают усадку.

Особенности флизелиновых обоев

Выпускаются флизелиновые обои в форме рулона, ширина полотна составляет: 0,53м и 1,06м, а длина - 10,05м и 25,0м соответственно. Они великолепно подходят для финишной отделки стен и даже потолков жилых квартир и общественных помещений. Флизелиновые обои по структуре являются двухслойными - на основу из нетканого полотна беленой целлюлозы и синтетических волокон наносится слой поливинила. Цвет таких обоев может белым, производственно окрашенным в различные оттенки, либо предназначенным под покраску водно-дисперсионной эмульсией. Верхний слой поливинила в некоторых видах обоев может быть неустойчив к механическому воздействию, поэтому специалисты отмечают, что их окрашивание придает прочности. Флизелиновые обои под подкраску можно перекрашивать несколько раз.

Технология оклейки обоев на флизелиновой основе

Плотная структура флизелиновых обоев сможет сгладить небольшие дефекты и неровности стены. Но, все же, чтобы идеального и безупречного вида в интерьере, перед тем, как наклеить обои, поверхность нужно подготовить: выровнять, зашпаклевать, оштукатурить и хорошо просушить. Если на поверхности есть трещины, их обязательно нужно армировать. Хоть флизелин и очень прочный материал, со временем трещина в стене может проступить на поверхность полотна.

Технология оклейки при ремонте не требует времени на пропитку, обработку производят клеенамазочной машиной или наносят клей валиком непосредственно на стену. Это очень важно, поскольку флизелиновые обои не терпят намокания, из-за чего быстро деформируются. Для оклейки, в первую очередь, необходимо подобрать соответствующий тип клея. Никогда не стоит клеить флизелиновые обои на «самопальный» клей, поскольку неправильно подобранный состав не только деформирует полотно, будет способствовать его усыханию и растрескиванию, но и вовсе может не закрепить обои на стене. Тогда придется вспомнить поговорку о том, что скупой платит дважды и производить ремонт заново. Клей для флизелиновых листов нужно разводить согласно инструкции и наносить толстым слоем на основание, при этом дополнительно не требуется времени на пропитку. После высыхания на флизелиновые листы можно клеить бумажные обои или покрывать дисперсионной краской.

Флизелиновые обои для стен легко клеятся, заранее заготовленные полотна нужного размера располагают встык друг к другу. В принципе, не обладая специальными знаниями, можно легко справиться с такой работой. При повторном ремонте флизелиновые листы без труда удаляются со стен, это возможно за счет высокой стабильности поверхности флизелина.

 


Возврат к списку

3.151579619104